2022年1月29日

死亡日记2新手攻略之影响生存的6个数值攻略

死亡日记2新手攻略之影响生存的6个数值。游戏内有6大数值,这些生存数值对于玩家能否活下去以及通关,具有重要的影响,接下来就分析一下这几种数值。

【饱食度】

饱食度就是你的任务的饥饿程度,以一个胃的形状显示,如果饱食度低的话,睡觉回复的血量就不会很多,所以大家在回血之前一定要先吃饱。

主要增加道具:罐头以及灶台制作的各种食物等

【精力值】

精力就是你的疲劳状况,人都是需要睡觉的,游戏里的角色也一样,需要睡觉涨精力值。如果精力值太低,就会影响工作和战斗。

主要回复方式:睡觉,蜂蜜等加精力的道具。

【心情值】

心情在这款游戏中非常重要,很多人都会问,为什么睡觉不能涨血量和精力?那他一定就是心情值太低了。就像是人都感觉生无可恋了,就会睡不着觉,也不能恢复身体了。心情值太低,会极度影响你的生命情况,很容易就会注意不到就死掉了。

主要回复方式:咖啡,橙汁,香烟等回复道具。

【生命值】

生命值就是血量,就是你的角色会不会死亡的判定数据,只要血量到0,就是已经死亡,只能重新开始新的生命。

主要回复方式:睡觉,急救包等加血道具。

【感染等级】

感染是反映了角色的感染情况,根据感染等级不同,会每个小时扣减生命值。感染等级最低是0,表示没有感染,最高是100,表示完全感染。感染与饥饿和外伤有关系,有的可食用的道具也会造成感染,例如生土豆和尸块。

主要回复方式:阿司匹林,酒精等药品。

【外伤等级】

外伤反映了角色因受伤而影响的身体机能状况,直接扣减的是角色生命的最大值。举个栗子,就是说假如外伤等级0时候,生命上限是200,外伤等级10的时候,生命上限可能就是190了(只是假设,不代表真实数值变化)。外伤与角色的近战有关,近战会造成外伤,如果不带武器,徒手杀丧尸,外伤就会很高。

主要回复方式:绷带等治疗外伤的药品

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。