2022年1月29日

干货 2015年最新APP推广五大妙招

随着4G网络铺设步伐的加快,基于移动互联网的APP也呈现出井喷的趋势:购物类、游戏类、网聊类、交友类、美容类、旅游类……可谓遍及人们生活的方方面面。PC时代“土豪”BAT等已转战移动端,中小创业者的“新晋”APP也来分割混战。一款APP的理念再酷,功能再好,若没有有效手段做好推广工作,还是徒劳。今天和大家来聊聊APP推广最新五大招:

第一招:做个自嗨高手型APP

自嗨大了能引众人关注。案例:支付宝,小米,京东等APP。蚂蚁金服成立之后,支付宝客户端里不断增加实质内容,包括场景支付、新的支付模式、O2O上的尝试,2015年新春支付宝红包更是吸引了众多宝宝们的欢心,支付宝用实力派自嗨赢得了用户。小米,自嗨功底在QQ空间开始蔓延到后来的饥饿营销再到每天都占着各种媒体版头条。京东的东哥自嗨更是高,带上奶茶,京东就能时不时登上新闻头条,你看互联网这三年,东哥和奶茶他们在国外恋爱了,他们分手了,他们拍婚纱照了,他们开奶茶店了,他们见父母了,他们回老家拜年了,他们领证了,东哥工资变一元了……他们的爱情故事和婚后生活可谓无时无刻不牵动着无数业内人士、媒体人士、网友们的心。京东的业绩随着自嗨提升了。京东集团8月7日发布的2015财年第二季度业绩。截至2015年6月30日,京东第二季度交易总额(GMV)达到1145亿元,同比大增82%,净收入则达到459亿元,同比增长61%。活跃用户数和履约订单量分别达到1.18亿和3.056亿……东哥真乃营销界TOP高手呀。

第二招:做个资源强势型APP

此处讲的资源至少是价值上亿体量级别的资源,因为不值钱的资源也没有价值。代表:微信、多看、去哪儿等APP,现在来看,微信当初能火起来全是腾讯QQ的资源,多看有小米的内置资源,去哪儿是百度投资的,百度只要搜索和旅行相关的,排在最前面的大多数都有去哪儿,这些都是流量资源。有强势资源的好处就是Duang~一下就火了。

第三招:做个人脉高端型APP

人脉关系特别好,比如你让你认识的CEO、投资人、KOL帮你装个App帮你体验个产品帮你测试个功能,他们就会在第一时间下取安装体验出体验感言。案例:小咖秀,蘑菇街,美拍等APP。高端大气上档次的人号召一下,品牌效应就有着无法估量的价值。如果你的人脉资源数量特别庞大,达到上万级别,那么你如果出了新产品,也能一炮而红。

第四招:做个送钱不停型APP

这方法的前提是创业者或者投资方本身忒钱多,不论送10亿,还是20亿都不成问题。代表:滴滴打车,快的打车,借贷宝,百度钱包等APP,借助送钱的模式都一炮而红了。这种方法的个性就是简单,粗暴,有效,瞬间能积累大量的用户。

第五招:做个送流量包型APP

这里说的流量包,就是中国移动、中国联通、中国电信的后向通用流量包。打开手机中的APP进行购物、游戏、聊天、出行……对于大家来说已经是习以为常的事,而使用这些APP,就得消耗大量的流量,因此,流量在移动互联网时代已成刚需。机智的APP运营者已经开始给用户送流量包啦。赠送手机通用流量的方式,能快速的扩大客户群体以及吸引住客户群体,同时更能精准地发布信息,让客户得到实惠的同时,APP也提升了知名度和宣传力度。这里推荐运营者们关注一个流量营销平台:2491流量,三网流量包汇集,技术先进,接口稳定,流量活动合作商家多。这类型的代表案例有:中国联通116114:积分兑换流量;同程旅游:签到送流量,分享还可得流量;中信银行:注册送流量……等APP,小成本,高效益!持续不断的给用户送福利,就会潜移默化的将用户留下来。有了大的用户量级,还怕你的APP不能一炮而红吗?

以上五招APP推广方法,适用于PC时代“土豪”BAT和中小创业者的“新晋”APP运营者的,而大多数APP运营者还需要根据APP具体类型和用户定位、预算、周期、目标进行针对性的适时推广。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。